Cara Membuat Sebuah Blog

Blog merupakan sebuah media untuk mengekspresikan diri, men-share sesuatu dari apa yang kita baca, kita ketahui kepada orang lain yang meng...

Blog merupakan sebuah media untuk mengekspresikan diri, men-share sesuatu dari apa yang kita baca, kita ketahui kepada orang lain yang mengakses alamat blog yang kita buat. Apapun tujuan orang membuat blog, pasti dalam hatinya sudah ada niat baik untuk men-share informasi kepada orang lain, dengan atau tanpa adanya tujuan lain seperti untuk bisnis, mendapatkan pasive income dll.

Lah kok malah ngebahas seputar blog sih kaka? :-D
Bukannya judulnya "How to make a blog?"
Yowess lah, to the point aja :

Langkah-langkah membuat blog
1. Anda harus mempunyai google account terlebih dahulu, Jika anda sudah memiliki Gmail, berarti anda sudah memiliki Google account, anda tinggal log in pada situs Blogger.com, Jika belum punya, maka Klik disini untuk membuat Google Account

Tampilan saat mendaftar google account















2. Isi Form sesuai yang diminta oleh pihak google, lalu klik langkah berikutnya. Setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini












3. Klik "kembali ke Blogger" maka anda akan dialihkan ke laman seperti dibawah ini

















4. Anda disuruh untuk membuat profil google dan profil blogger, profil google ada profil yang akan ditampilkan pada google+, gmail dll. kalo profil blogger adalah profil yang akan dimunculkan pada blogger anda. Buat aja profil blogger, dengan cara klik tulisan "Buat profil Blogger terbatas" maka munculah tampilan seperti dibawah


















Isi nama tampilan dengan nama anda lalu klik "lanjutkan ke blogger" dan anda masuk ke wilayah blogger.com seperti tampilan dibawah ini, dan dari sinilah kita akan mulai membuat dan mendesign blog













5. Klik tulisan "Blog Baru" lalu akan muncul topup seperti gambar dibawah ini 


















- Isikan Judul sesuai dengan tujuan anda membuat blog tersebut, Jika ingin membuat blog kesehatan, maka buatlah judul yang berkenaan dengan kesehatan dan lain sebagainya
- Isikan alamat blog yang anda inginkan pada kolom "Alamat" pihak Blogger akan mengecek ketersediaan alamat blog yang anda inginkan, jika tidak tersedia maka cobalah buat alat blog dengan kata-kata yang berbeda dengan yang sebelumnya
- Template adalah tampilan dasar dan awal blog yang ingin anda buat, untuk template ini nantinya kita bisa ganti dengan template yang lebih bagus, tapi tentunya kita harus mendownload dulu template yang sudah jadi. Kitapun dapat mengedit template tersebut jika blog yang kita buat sudah selesai. Namun untuk sementara, pilih lah template yang telah disediakan oleh pihak blogger.

6. Setelah semua selesai, klik "Buat Blog" dan TARAAAA.A.A anda sudah memiliki sebuah blog














7. Untuk memastikannya, silahkan ketikan alamat blog yang tadi anda isikan pada address bar web browser (mozila/google chrome)
8. Ada gak? pasti ada lah, orang tadi udah bikin. tapi anda jangan heran kalo belum ada tulisan apa-apa, karena anda belum mem publikasikan apapun.



Nah Untuk mengetahui cara membuat postingan, klik Link berikut ini   >>KLIK<<

COMMENTS

ads
Name

Anatomi,1,ATLM-News,17,Biokimia,3,Biomed,5,Biomol,3,Blogger,3,Desain Penelitian,1,Epidemiologi,3,Health-News,12,Hematologi,15,Imunologi,10,Imunoserologi,11,Kesehatan,4,Kesling,1,Kimia Amami,4,Kimia Klinik,17,Klinik,10,Komputer,1,Malaria,1,Materi-Virologi,1,Mikrobiologi,9,Molekuler,1,News,3,Obat,1,Parasitologi,16,Patofisiologi,2,PatologiAnatomi,3,Penyakit,1,PustakaAnatomi,1,PustakaBakteriologi,6,PustakaBiokimia,3,PustakaBiomed,3,PustakaBiomol,3,PustakaHematologi,10,PustakaImun,8,PustakaKlinik,13,PustakaParasitologi,16,QC,3,SeminarWorkshop,11,Statistik,1,Tips,4,Tips Analis,1,Urin,2,
ltr
item
Laboratory Information Service: Cara Membuat Sebuah Blog
Cara Membuat Sebuah Blog
http://1.bp.blogspot.com/-dMXe-RjYwUo/Ul_5hzhkT2I/AAAAAAAAATk/qOfPOMd1KE0/s1600/1.png
http://1.bp.blogspot.com/-dMXe-RjYwUo/Ul_5hzhkT2I/AAAAAAAAATk/qOfPOMd1KE0/s72-c/1.png
Laboratory Information Service
http://www.labkes.info/2013/10/cara-membuat-sebuah-blog.html
http://www.labkes.info/
http://www.labkes.info/
http://www.labkes.info/2013/10/cara-membuat-sebuah-blog.html
true
9052891487379458487
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy